登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耕心慧照 ── 蓮池海會願相逢

若眾生心 憶佛念佛 現前當來 必定見佛。

 
 
 

日志

 
 
关于我

學習「覺而不迷,正而不邪,淨而不染。」「依法不依人、依義不依語、依了義不依不了義、依智不依識」。看破「一切法無所有,畢竟空,不可得。」借假修真,走過懵懂路,做個明白人。

淨空老法師敬勸淨宗同學:落實六和敬,每天念佛迴向 // 我們有足夠的時間回頭,回頭是岸  

2010-09-13 08:29:07|  分类: 淨空法師法語 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

淨空老法師敬勸淨宗同學:落實六和敬,每天念佛迴向 - 耕心〔淨〕 - 耕心博客-蓮池海會願相逢

 
         科學家,量子科學家告訴我們,只要八千人就能救地球。所以我就想到,我們這次提倡六和敬的修學,應該把這個理念擴大。我們在全世界,首先希望淨宗學會響應,我想在全世界大概有兩百個淨宗學會,應該有這個數字。每一個淨宗學會能夠有六十個人,六和敬,六十,六十個人真正發心斷惡修善,改過自新,轉迷為悟,認真來學習經典,先把三個根紮好,然後在經教裡頭一門深入、長時薰修,真正發心這樣的修學。一個淨宗學會六十個人,兩百個學會就一萬二千人,超過八千人。

       我們以這個功德來迴向給全人類,迴向給我們居住的地球,肯定會有非常好的效果。真正明白橫豎萬法是一大緣起。

       我們每天念佛迴向一定要記住,最後要迴向十方剎土微塵法界,不能把這個忘記,十方剎土微塵法界跟我們是一體。我們希望地球上的災難,大災難化成小災難,小災難就化成無災難。

       佛法裡面講念力創造了世界、創造了宇宙,今天被量子科學家證明。這是稀有難逢的機緣,我們遇到了,希望大家發心。這個發心要從內心裡發,不能勉強。發心的認知還是在學習,所以教學比什麼都重要。

       我們在湯池做實驗,雖然時間不長,湯池這個地方的風氣確實轉了,非常明顯,大家能看到的是,犯罪率降低,離婚率降低,人民和諧,人民懂禮了,真是在那裡看到禮義之邦。變得和諧,整個地方磁場不一樣,在三年當中,這個地方沒有災害。

       最明顯的,剛好那個時候我還在,我住在實際禪寺講《華嚴經》,就是遇到四川大地震,汶川大地震。這個地震它波動的範圍確實很大,我們曉得的是,震央是在四川,北方河北有感到地震,山東有,江蘇有,江西這邊統統都有,安徽也有。可是我們廬江這個地方沒有測到,它這裡有測地震的一個站,沒有測到地震。所以那時人很奇怪,為什麼周邊都測到地震,這個地方沒測到?是不是量子科學家所講的,我們湯池小鎮有四萬八千人,回心轉意了,大家都想學好,不想做壞人了?同時我們在那邊也是講了一個月,講了一個多月的《華嚴經》,所以我們沒有測到地震。還有就是周邊有些小的災難,我們那個地區沒有。都是值得我們思考的。

       原來講佛經,大家認為這是宗教、是迷信,現在量子力學也這麼個說法。我們老老實實去做,做總比不做的好。

 

文摘恭錄—淨土大經解演義(第六十二集) 2010/6/19
視頻http://www.youtube.com/watch?v=ZxcYRJ2Sko4

 

 

《我們有足夠的時間回頭,回頭是岸》

 

 馬雅的預言就是講二0一二,銀河系的中心,我們佛經講須彌山,就這個黑洞,跟太陽、地球排成一條直線,太空當中會出這個現象,他們給它起個名字叫銀河對齊。這個現象出現是有一點麻煩,這個麻煩會有多大,沒有人曉得,現在科學預言都是在預測。有人說影響很大,因為銀河中心這個黑洞引力太大了,連光都逃不掉,它都能把它吸引過去,這麼大的引力。所以它這個引力直接會對太陽,會把太陽,太陽表面上的風暴,我們知道太陽是個火球,一片大火,火海。比地球大,好像是一百三十萬倍,這個體積,比地球大這麼多,是一片火海。這個引力會把太陽風暴拉起來,這個一拉起來,太陽風暴就直接能夠影響到地球。會不會影響到地球表面?有人說會,有人說不會,有人說現在科技發射的這些地球的通信衛星會全部被它摧毀,這是肯定的,像資訊那完全會消失,在這個風暴當中消失了。科學家說如果要恢復,大概要十幾年才能恢復。也有人講會對地球產生問題,什麼問題?地球有很多火山,那個引力會把地球火山引爆,這個問題就嚴重了。如果地球上這些火山都爆發,會帶來嚴重的地震,海底火山也很多,那會帶來很大的海嘯,這個麻煩就大了。這是銀河對齊很可能產生這個現象。

< XMLNAMESPACE PREFIX ="O" /> 

  我們不能不認真去念佛,念佛就不怕了,這也算是一個共業,共業所感。為什麼在銀河對齊,剛剛好就碰到我們地球上的人拋棄了倫理道德、拋棄了祖宗神聖的教誨,造作一切惡業,毫無顧忌,這還得了嗎?這在古時候說,人造這種罪業,不忠不孝、不仁不義,天地不容,現在銀河對齊就是天地不容。是不是一種巧合?我想也可能是應該的。如果地球上的人都能夠遵守古聖先賢的教誨,守住倫理道德,通達明瞭因果的事實真相,這個世間人人都是好人,都是上品十善,銀河對齊就不會產生這種災難。這能不能說得通?在佛法上也能說得通,為什麼?佛在經上給我們說了很多次,「一切法從心想生」,心地純善純淨,可以使銀河對齊的力量減輕。這個現象一定是會發生,但是發生這個現象它破壞的力量減輕,這是我們可以相信的。因為佛在經上說的,「心佛眾生,三無差別」,我們的善心善行能夠集合起來,銀河對齊這個現象是眾生,眾緣和合而生的現象,這三個,有善心跟眾生集合起來,三對二,這個二是肯定要勝這個三分之一的。我們聯想到這麼個邏輯的問題,就能夠有理由相信能夠克服這個問題,重要的,我們人要回頭。銀河對齊這個現象發生在二0一二年十二月,我們有足夠的時間回頭,回頭是岸,回惡向善,回迷向悟。這對我們來講並不是一樁壞事,是一樁好事,提醒我們要認真努力的去修行。

 

恭錄自《淨土大經解演義》第131

 

  评论这张
 
阅读(411)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018