登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耕心慧照 ── 蓮池海會願相逢

若眾生心 憶佛念佛 現前當來 必定見佛。

 
 
 

日志

 
 
关于我

學習「覺而不迷,正而不邪,淨而不染。」「依法不依人、依義不依語、依了義不依不了義、依智不依識」。看破「一切法無所有,畢竟空,不可得。」借假修真,走過懵懂路,做個明白人。

劉素雲老師第二次到香港演講視頻(2010年6月)// 劉素雲老師送張福瑞居士往生紀實(2010年8月)  

2010-10-10 15:36:22|  分类: 劉素雲老師 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

阿彌陀佛!

       很高興發現了劉素雲老師2010年6月在香港的演講,特轉登網址與大家分享,請大家細心觀看!劉老師真正柔和、慈悲、精進,智慧的語言、親切的笑容,看了令人生歡喜心!

       劉素雲老師每天晚上8點就寢,2點起床,清晨3點就在外面繞佛,兩步一佛號「阿彌陀佛!阿彌陀佛!阿彌陀佛!…」,心想、口唸、耳聽,一次繞佛2小時。從遠地來跟隨繞佛的人很多,隊伍越來越長…,繞佛時,感到十分清淨…(每多繞一圈就越接近阿彌陀佛家鄉)。5點回家開始做早餐,收拾家務,8點多就沒啥事了,就可以開始聽經《淨土大經解》,一面聽光盤,一面對照書本,還做重點筆記…。

       劉老師說︰每天讀經、聽碟、念佛、拜佛, 在「無我」的境界裡得到法味…,得到真樂…,得到三寶加持…,如理如法的聽經,聽經聽明白,聽進去了,人的境界在提高…。

      「守定目標,讀經、念佛、回家!…現在還有什麼放不下的呢?老老實實念佛!」…「師父希望大家今生都可以了生死、回家!…師父說,不要做自了漢,不要獨善其身,要帶更多眾生了生死、回家!」劉素雲老師說這就是對她說的,就是她的任務…。

       劉老師身心都經歷了幾乎過不了的苦難,如今走過來了。好是羨慕!劉老師還提到在蘇州演講,最後繞場一周,同修爭相握手,劉老師自覺何德何能的情形。劉老師說,學佛、念佛是人生最大的快樂!做佛是最後爭取的目標…。每次看劉老師演講,末學都感受到她的心地寬厚柔和以及自然散發的無比信心與力量,真的深受鼓舞!還是請大家仔細觀賞!願大家都能獲得無窮法益!阿彌陀佛!

 

劉素雲老師2010年6月香港演講視頻 - 耕心〔淨〕 - 耕心博客-蓮池海會願相逢

 

劉素雲老師2010年6月香港演講視頻 - 耕心〔淨〕 - 耕心博客-蓮池海會願相逢

            http://www.tudou.com/playlist/playindex.do?lid=9948029&iid=57857244&cid=25  《淨土大經解演義》學習心得

            http://www.tudou.com/playlist/playindex.do?lid=9948029&iid=57857718&cid=25   y走出學佛誤區,開啟智慧之門

 

劉素雲老師2010年6月香港演講視頻 - 耕心〔淨〕 - 耕心博客-蓮池海會願相逢

http://www.tudou.com/playlist/playindex.do?lid=9948029&iid=57857752&cid=25     我們該做些什麼

http://www.tudou.com/playlist/playindex.do?lid=9948029&iid=57856970&cid=25   和諧家庭

 

劉素雲老師2010年6月香港演講視頻 - 耕心〔淨〕 - 耕心博客-蓮池海會願相逢

http://www.tudou.com/playlist/playindex.do?lid=9948029&iid=57857600&cid=25   學佛人的樣子

http://www.tudou.com/playlist/playindex.do?lid=9948029&iid=57857285&cid=25   婚姻與家庭

 

劉素雲老師2010年6月香港演講視頻 - 耕心〔淨〕 - 耕心博客-蓮池海會願相逢

劉素雲老師第二次到香港演講視頻---2010年6月23日 - 耕心〔淨〕 - 耕心博客-蓮池海會願相逢http://www.tudou.com/playlist/playindex.do?lid=9948029&iid=57857324  劉素雲老師答問(一)上

http://www.tudou.com/playlist/playindex.do?lid=9948029&iid=57857408&cid=25   劉素雲老師答問(一)下

 

劉素雲老師2010年6月香港演講視頻 - 耕心〔淨〕 - 耕心博客-蓮池海會願相逢

 

劉素雲老師2010年6月香港演講視頻 - 耕心〔淨〕 - 耕心博客-蓮池海會願相逢

 http://www.tudou.com/playlist/playindex.do?lid=9948029&iid=57857474&cid=25   劉素雲老師答問(二)上

http://www.tudou.com/playlist/playindex.do?lid=9948029&iid=57857501&cid=25   劉素雲老師答問(二)下

 

劉素雲老師2010年6月香港演講視頻 - 耕心〔淨〕 - 耕心博客-蓮池海會願相逢

 

劉素雲老師2010年6月香港演講視頻 - 耕心〔淨〕 - 耕心博客-蓮池海會願相逢

http://www.tudou.com/playlist/playindex.do?lid=9948029&iid=57858042&cid=25    善待眾生就是善待自己(上)

http://www.tudou.com/playlist/playindex.do?lid=9948029&iid=57857662&cid=25    善待眾生就是善待自己(下)

 

劉素雲老師2010年6月香港演講視頻 - 耕心〔淨〕 - 耕心博客-蓮池海會願相逢

 

感謝劉老師!阿彌陀佛!

 

 

劉素雲老師對我們的告誡

 

我只能說到這個程度,不能再往深了說。這個機緣過去了,萬劫不復,再想找這個機緣,無量劫了!我們能不能珍惜這一段機緣,在老法師的教導之下,明理、聞法、念佛,求生淨土. 

   
 「當前最重要的兩件事」: 第一件事,「老實念佛,求生淨土」,這個就叫自度。師父說了兩次,「念佛很重要,念佛很重要」,大家注沒注意師父說的這句話,重點讓你給抓住了。因為這件事確實是當前最大最大的一件事,沒有任何事再比這個事大了。

      
不迫切,可就來不及了。不要留戀這個娑婆世界。人家不是說,你娑婆不捨,極樂不得。你還想戀著娑婆,你還想得到極樂世界,那是妄想。你必須得先捨,你才能得。你什麼放不下?你什麼放不下,你趕快從最放不下的那個放。你放不下親情,趕快放親情;放不下財產,趕快放財產,這些都是你往生極樂世界的障礙和牽掛。這是第一件事 . 

       
第二件事,老實念佛,為眾生祈福。這個解釋就是度他。兩件事,一個是自度,一個是度他。你要想度他,首先得要自度成功; 怎麼能讓把這個事做好「三不裝」這是我聽師父講經說的。師父說不要當垃圾桶,裝什麼?只裝阿彌陀佛不裝什麼? 第一、心裏不要裝人,裝人憎愛多,憎恨的那個憎,愛,你憎愛多,這是說重一點的,如果要說輕一點就是喜歡不喜歡,這麼說大家都明白了。你心裏裝了好多好多人,總有你喜歡的,有你不喜歡的,有喜歡多一點的,有喜歡少一點的。所以你心裏你要裝著人,你就憎愛多。第二、心裏不裝事,裝事是非多,不是這個事對了,就是那個事錯了。我就努力向這方面做,我也不裝人,我也不裝事。 第三、心裏不裝物,裝物貪戀多。你這個東西,那個東西,你汽車、洋房,什麼什麼,就這些物,你就是貪戀多,捨不得。 

      
心無所裝就足了、就夠了,只裝阿彌陀佛,你這樣清清涼涼的。我總想就是一個容器,透明的,你人也裝、事也裝、物也裝,那個容器肯定是雜亂的;這些都不裝,只裝阿彌陀佛,非常清淨,心裏沒有事。你裝阿彌陀佛幹什麼?是自度,自度完了以後,你一定要為虛空法界一切苦難眾生祈福,你是為眾生服務的,不要自私,不要為自己。所以這兩件事,一個自度,一個度他,現在當前應該做的最重要、最緊急的兩件事情,其他的事情都可以往後排。 兩個遠離: 一、遠離誘惑。第二個就是知足常樂。 我把我自己,一、交給阿彌陀佛,二、交給眾生。我餘下的時間就是辦這個事的。

        
你遇到具體事的時候,你是什麼態度?你自己琢磨琢磨。遇到具體事,再說明白一點,你找誰?找誰去問?
 我遇到具體事,我找阿彌陀佛。我拜佛的時候,我心裏就想,阿彌陀佛,我有一個難題,我沒弄明白,請佛菩薩點化我、指點我。我在讀經、念佛,甚至繞佛的時候,有時候這個問題的答案就給你了。我遇到事,我找佛,我找古聖先賢。我心裏的意念是什麼?佛菩薩加持我,師父加持我,我真是這麼想的。

        
你得有定力,你定在哪?定在阿彌陀佛上,你別定在歪門邪道上。

      
一定要把自己的注意力放在念阿彌陀佛上。你們要信我的話,就不要打妄念, 我不知道大家能不能感受到,師父他老人家這一生,好多時候被誤解、被傷害、被譭謗。師父他老人家真是在這方面,給我們做出了學習的好榜樣。就是在這種境界下,師父寫出了這麼幾句話,我把它當作名言,當作我的座右銘「感激傷害你的人,因為他磨練了你的心智;感激欺騙你的人,因為他增進了你的見識;感激鞭打你的人,因為他消除了你的業障;感激遺棄你的人,因為他教導了你應自立;感激絆倒你的人,因為他強化了你的能力;感激斥責你的人,因為他助長了你的定慧;感激所有使你堅定成就的人。處逆境,隨惡緣,無瞋恚,業障盡消;處順境,隨善緣,無貪癡,福慧全現。」就這些話,我們一輩子都把它記在心裏,都把它落實在行動當中,因為師父用他一生的實踐,給我們樹立了榜樣。 我每次都要提到那三句話,就是「天底下沒有我恨的人,天底下沒有我不愛的人,天底下沒有我不能原諒的人。」 四條基本原則:我一直堅持,就遇到一些什麼事,不爭論、不討論、不辯論、不解釋,我到現在一直還是遵守這四條基本原則。 老實、聽話、真幹」。這六個字不是說是成佛的秘訣嗎? 

      
師父說的別人喜歡的都給他,別人要的都給他,我不要別人不要的、不喜歡的,我需要,我要。做到這一點可以說有那麼一句名言,叫做「人到無求品自高」我覺得這句話非常有道理.http://blog.sina.com.cn/s/blog_4db6ed9b01014prc.html(轉自妙如博客)

 

 

劉素雲老師送張福瑞居士往生紀實視頻(2010年8月)

 

劉素雲老師送張福瑞居士往生紀實(2010年8月) - 憶佛念佛 - 憶佛念佛

  • 時長: 21:29
  • 時長: 21:29 
  • 時長: 15:06
  • 時長: 01:09:25
  •  
            劉素雲老師在這裡有一段開示︰「……我們修行是修的一顆真心,佛法重實質不重形式。我們往往把心思力量都用在形式上。比如做好事,隨緣去做,盡力去做就好了。不要攀比,不要滿大街去找好事做,做了以後又想,我這個事我做了,我有多少功德……我聽師父(淨空法師)說,帶這種心去做好事,你不但沒有功德,連福德都沒有了。……」 這段話確實值得深思!

     

     劉素雲老師真是大菩薩,能得到大菩薩送往生是多麼有福報啊!若不是根熟、緣熟眾生決無此大福德!

           我們看到錄像裡,張福瑞菩薩真的是笑著往生的!迥然不同於一般離開塵世的人。劉素雲老師說,……不論遇到多大的艱難險阻,受到病苦多大的折磨,張菩薩都沒有退道心,一定要往生西方極樂世界,今生一定要了脫生死!張菩薩果然說到做到了,做了好榜樣!令人萬分敬佩!

     往生極樂世界,永脫生死輪迴,得到永恆的法身慧命,永遠離苦得樂,在殊勝的極樂世界裡清淨的學習,成就無量智慧,然後重返娑婆度眾生,真的是一件莫大的喜事!

           希望一般沒學佛的人們都能理解往生極樂世界的殊勝難逢,成全家親眷屬往生西方極樂世界的心願!尤其能送父母往生西方極樂世界,更是為人子的最後大孝!

    普願所有發願往生極樂世界的佛子們都能具足善根福德因緣,得蒙阿彌陀佛、觀世音菩薩、大勢至菩薩慈悲接引,往生西方極樂淨土,究竟完成四弘誓願---「眾生無邊誓願度,煩惱無盡誓願斷,法門無量誓願學,佛道無上誓願成!」阿彌陀佛!

    淨瑛合十頂禮



  •   评论这张
     
    阅读(2848)| 评论(10)

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2018