登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耕心慧照 ── 蓮池海會願相逢

若眾生心 憶佛念佛 現前當來 必定見佛。

 
 
 

日志

 
 
关于我

學習「覺而不迷,正而不邪,淨而不染。」「依法不依人、依義不依語、依了義不依不了義、依智不依識」。看破「一切法無所有,畢竟空,不可得。」借假修真,走過懵懂路,做個明白人。

2011.1.6劉素雲老師 學佛答疑-馬來西亞廬江文化教育中心(轉)  

2011-02-04 10:54:59|  分类: 劉素雲老師 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

淨空老法師說劉素雲老師已經得到念佛三昧,也就是清淨心,清淨心生智慧,劉老師的學佛答疑,真的充滿智慧,直入人心,令人激賞!值得我們細細觀看。

 

此次演說,再次提到劉老師的孫女---荷荷,小學低年級時與一位極為淘氣、喜歡作弄人的男同學同坐。小荷荷被欺負、受委屈,回家後哭了。媽媽得知原委後告訴奶奶---劉素雲老師,想請班級老師將那男同學另換座位。劉老師很慈悲,瞭解沒人願意和那淘氣的男同學一起坐,換座位會令老師很為難,實在不好,還是讓那個男同學繼續跟荷荷一起坐。所以劉素雲老師開導小荷荷,就學習日本卡通影片的一修,看他遇到問題是怎麼解決的,要荷荷試一試。小荷荷從小在奶奶敦厚而智慧的薰陶下,很聽奶奶的勸導,真的發揮慈悲智慧,善巧的引導了這個男同學往好的方向持續轉變。一個月後,男童的觀念行為明顯的轉好了,使得男童的媽媽在一次家長會上,由衷的向荷荷的媽媽真誠道謝!

 

一個七歲左右的孩子能運用智慧解決難題,並且善巧的使同學改過向善,實在讓人刮目相看!我們也該省思自己是如何面對難題?又是如何教育孩子的?劉老師說,學佛不是越學越自私,而是要大公無私,不要只為自己著想。劉老師睿智而心境柔和寬廣慈悲,難怪教導出來的孫女,在課業、品德各方面都是這麼的優秀!是名符其實的「品學兼優」,令人歡喜讚嘆!

 

還有,答疑裡提到如何念佛讓身體每個細胞、毛孔、山河大地都是阿彌陀佛……內容很多、很精彩,值得我們好好的觀看、省思與學習!阿彌陀佛!

 

  

2011.1.6劉素雲老師 學佛答疑-馬來西亞廬江文化教育中心(轉) - 憶佛念佛 - 憶佛念佛

2011.1.6劉素雲老師 學佛答疑-馬來西亞廬江文化教育中心(轉) - 憶佛念佛 - 憶佛念佛

劉素雲老師 學佛答疑

http://www.tudou.com/playlist/playindex.do?lid=11331274  時長127分35秒

 

深入經藏 智慧如海

http://www.tudou.com/playlist/playindex.do?lid=11331274&iid=71081902  時長59分59秒

 

 

至誠感謝劉老師的慈悲!阿彌陀佛!

  评论这张
 
阅读(1503)| 评论(3)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018