注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耕心慧照 ── 蓮池海會願相逢

若眾生心 憶佛念佛 現前當來 必定見佛。

 
 
 

日志

 
 
关于我

學習「覺而不迷,正而不邪,淨而不染。」「依法不依人、依義不依語、依了義不依不了義、依智不依識」。看破「一切法無所有,畢竟空,不可得。」借假修真,走過懵懂路,做個明白人。

网易考拉推荐

淨空老和尚︰至心念佛護世息災倡議文(淨宗同學每天早晨用一個小時專念、觀想、禮拜阿彌陀佛) 20120127  

2012-01-26 13:00:18|  分类: 淨空法師法語 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        近來許多科學報告預測地球將會有嚴重災難。例如,新華網一月二十三日報導,日本東京大學地震研究所公布研究結果稱,今後四年內,包括東京在內的關東南部地區發生里氏七級的直下型地震(損害尤其嚴重的地震型)的概率高達百分之七十。

 

  又如:香港《明報》一月二十五日報導:來自太陽的高能帶電粒子流,以每秒2000公里的高速衝向地球,(即「強烈太陽風暴」),將干擾地球磁場和無線電通訊系統,已有北美和亞洲之間的航班因此被迫變更航線。《中國新聞網》曾公佈美國宇航局(NASA)的罕見警告:地球因遭遇强烈的太陽風暴而可能陷入全球大停電,網絡電子通訊將全部無法使用,人類生活將發生歷 史性的大倒退。

 

  科學家證明地球除了自轉與公轉外,也有因太陽系引力影響之下所進行的「搖晃」。結果表明二0一二年將是地球長達兩萬五千六百二十五年的「搖晃週期」之最後一年。瑪雅人把這種「搖晃期」分爲五個循環,每個循環爲五千一百二十五年之久,也稱之爲「世界紀元」。在已經過去的四個「世界紀元」中,地球生物分別是被風、火、洪水、和冰封毀滅的,每一個「世界紀元」的改變,幾乎都是激烈而短暫的,而第五個「世界紀元」將可能會被運動(如地殼板塊運動或太陽黑子活動等)毀滅。

 

  地球災難能否化解?美國念力量子科學家布萊登博士提出:面對二0一二年,唯有全人類「棄惡揚善、改邪歸正、端正心念」,才能化解地球的災難,並將世界引導到更好的走向。

 

  以普林斯頓大學、麻省理工學院、斯坦福大學和其他世界知名大學的尖端實驗為基礎,美國科學家琳恩?麥塔格特在《念力的秘密》科學報告中揭示:群體念力能帶來這個星球的修復和更新。地球上若有八千修行者用高度專注的念力就足以影響全世界,足以化解災難。

 

  因此,全球若能有一萬名佛門同修共同努力斷惡修善,大幅提升境界,至心信樂求生淨土,一心念佛,竭誠為化解世界災難祈禱,其淨念相繼的磁場,必能改變七十億人口的業力,足以化解二0一二年的災劫,所謂「心淨則佛土淨」。深信佛號功德不可思議,經言:十方諸佛一切功德盡攝於一句名號之中,是故念得一句佛名,功德無量,何況多念。眾生至誠念佛必然與彌陀慈悲願力感應道交,必有消業息災之神效!

  近代淨土宗十三祖印光大師開示曰:「護國息災之根本方法在於念佛」;又曰「念佛方能消宿業,竭誠自可轉凡心」。

 

  佛云:「制心一處,無事不辦」。淨空至誠祈願和倡議,全球佛門同修、十方善友大德,在世界不同的地區,同發善願,盡此形壽,每日晨起用一小時的時間,放下萬緣,專念阿彌陀佛,專心持名、觀想、禮拜,虔誠祈求彌陀慈悲加持,延緩和減除地球的災難。

 

  念佛功德專為:「佛所行處,國邑丘聚,靡不蒙化,天下和順,日月清明,風雨以時,災厲不起,國豐民安,兵戈無用,崇德興仁,務修禮讓,國無盜賊,無有怨枉,強不凌弱,各得其所。」彌陀本願,光明加被,正法久住,我與眾生,臨命終時,蒙佛接引,同生淨土,同成佛道!

                          

釋淨空 謹具

二0一二年一月二十七日 於香港


 

淨空老和尚︰至心念佛護世息災倡議文 20120127 - 耕心〔淨〕 - 耕心博客-蓮池海會願相逢

 
  
淨空老和尚︰至心念佛護世息災倡議文 20120127 - 耕心〔淨〕 - 耕心博客-蓮池海會願相逢

  

http://www.amtb.tw/jklfs/jklfs.asp?web_amtb_index=43&web_choice=1

 

感恩蘭亭師姊分享!

 

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

淨空老法師倡議:淨宗同學每天早晨用一個小時專念、專想、專拜阿彌陀佛來化解全球災難
(第156集摘記)
 
淨空老法師倡議:淨宗同學每天早晨用一個小時專念、專想、專拜阿彌陀佛來化解全球災難(第156集摘記) - 耕心〔淨〕 - 耕心博客-蓮池海會願相逢

       今天量子力學家告訴我們,念力的能量不可思議。四十八願是阿彌陀佛在因地法藏比丘那個時候的念力,他有圓滿的慈悲、無比堅定的毅力,五劫修成四十八願。念力能量不可思議,裡面教我們學念力的方法,你念一樁事情,但是要念多長的時間呢?至少要半個小時以上,想這一樁事情。每天半個小時以上,能有一個小時更好,專想這一樁事情。想多久呢?三個月就起變化了。我没有去試驗,有人願意試驗就可想想看去試驗,想一樁事情。

 

   我們想什麼呢?想阿彌陀佛。這樣想三個月看看阿彌陀佛會不會現前。可以,可以這麼做,一天專想半個小時或一個小時,萬緣放下。或者是面對阿彌陀佛的佛像,看著佛像想他老人家,一天想一個小時,三個月不間斷。把阿彌陀佛想來了,信息傳來了:我那一天往生?我問問阿彌陀佛,要給他兩個訂約。如果真有災難,要求那個時候一定要先來接我,我相信跟瑩珂法師差不多。瑩珂法師還不就是這個方法嘛!他一心一意想阿彌陀佛,想了三天三夜就把他想來了。三天三夜没中斷,他就是念力,一個道理,這個法門真簡單、容易。

 

  每天用一個小時,人静的時候没有任何人打閒岔,把你電話都拔掉,一心一意專想。這是量子力學家提議的,我們就專想這個來做一次試驗,這叫念佛法門的真念佛法。念佛有持名念佛、有觀想念佛、有觀像念佛、有實相念佛,有好多種念佛的方法,這個是持名跟觀想兩種方法合起來,如果加上禮拜也行,拜佛、念佛、想佛三合一,决定有用!

 

  「若論度生,《甄解》又曰:又以攝生,則願願皆為眾生。」

  願願皆為眾生,這是彌陀的念力。我們看到這一句,我們剛才那個方法,信心就更足了。你看「彌陀念我、我念彌陀」,心心相應。一天搞這麼一個鐘點,不受任何干擾。一個小時,在清晨最好,大家都還没起來,早晨早一點起來,用一個小時念佛、拜佛、想佛,不要有雜念,不懷疑、不夾雜,可以做得到。一天一個小時,三個月這是一期,跟般舟三昧時間相同。般舟三昧也是三個月,但這個每一天只要做一個小時,時間確定。早晨早一點起來,四點鐘到五點鐘,或者是四點半到五點半。四點鐘起來洗洗臉,差不多四點半開始,拜一個小時到五點半,天天不間斷。最好一個人做,不要兩個人,兩個人會打閒岔,各人做各人的,自己約束自己,不要别人去督促。彌陀願願皆為眾生,我們今天念念念彌陀,彌陀念我,我念彌陀。

 

  「故云:四十八願,攝受眾生。」阿彌陀佛攝受遍法界虚空界一切眾生就是用的四十八願。

 

         「又云:一一誓願,為眾生故。如是四十八願,互攝互融,不可思議。」

   

「互攝互融」就是《還源觀》上講的「三種周遍」的第三種「含容空有」:含虚空、容萬有。也就是大乘教裡頭常講的「心包太虚,量周沙界。」心包太虚是含空、周遍法界是容有,這心量大能包容,包容萬有,這很重要,大乘佛法最重要的修行概念與方法。

 

  「此願意為:我法藏成佛時,願我之光明無量無邊,普照十方之一切淨穢國土。」

我是法藏自稱,菩薩的宏願不可思議。清淨佛國度裡面的人,成就的没有極樂世界那麼快速,他們願意到極樂世界早一天成佛。至於穢土,那成佛没有指望,在輪迴裡頭不知道到那一劫才能出頭。出頭肯定都有,但是時間太長了。没有離開輪迴,没有不受苦的,不知道要受多少苦難,這是六道眾生。阿彌陀佛慈悲,發大宏願帮助這些苦難眾生。

  佛的光明,無量無邊,普照十方。今天佛的光明,佛像是佛的光明,無論是雕塑、泥塑,或者是繪畫,都是屬於普照十方。真正放光,是那一些見佛聞法、依教修行的人。他放佛光啊,他怎麼放的呢?得佛光加持,就這麼回事情。彌陀光明普照,真正依教修行的人,佛光就從他這個體上往外放射。

 

  「望西師云:横攝十方虚空無邊,故國土亦無邊。國土無邊,故眾生亦無邊。眾生無邊,故大悲亦無邊。大悲無邊,故光明亦無邊。光明無邊,故攝取益無邊。」

 

  利益無邊,這話都是真的。佛光在那裡?你要有慧眼你才能見到。彌陀佛光遍照虚空法界,虚空法界就是西方極樂世界,虚空法界就是阿彌陀佛的法身報土,不可思議!無論在什麼地方,有緣就沾光、有信就得利益、有願就决定往生,這蕅益大師說的。肯念佛就是有福報的人。

 

  我們今天在這個地方倡議:淨宗同學真正有一萬人,依照我剛才講的方法去修行,每天一個小時,重要的是没有雜念、没有懷疑,一個小時專念阿彌陀佛、專想阿彌陀佛、專拜阿彌陀佛,如果全球有一萬人,我相信有能力讓地球上災難化解。縱然不能化解,把它推遲,能够推遲往後十年,十年當中我們來努力,讓大家轉惡為善、轉迷為悟、改邪歸正,災難無形當中全化解了。理上講得通,事上就真做得到。真幹,盡形壽,我發這個願,我活一天,我就幹一天,每一天用一個小時念阿彌陀佛、拜阿彌陀佛、想阿彌陀佛,天天不缺。

 

        依照科學家給我們的數據,科學家告訴我們,全世界人口總和的百分之一的平方根,大概頂多一萬人。他估計是八千多人,我們就算一萬人,棄惡揚善、改邪歸正、端正心念,就能化解地球災難的危機。他指的是瑪雅預言,要求地球上的居民都回頭,做不到啊!在地球上找一萬個人,行!可以找得到。在我們淨宗同學裡找,我想都可以找到,那就行。這樁事情我們留意,好事情。

 

        這一段說明西方極樂世界。望西師說得好,「横攝十方虚空無邊」。横是講空間,空間的廣大没有邊際,所以極樂世界的國土就没有邊際。極樂世界跟我們是不同維次的空間,就像我們現在這個小道場,我們的小道場在地球上,以地球來說我們没有邊際。這幾天海外的朋友打電話來賀年,我就問他們我們的網路能不能收看到?能,都在收看。說清不清楚?色像、音聲怎麼樣?非常之好。那我們的小道場多大呢?遍及地球;我們在這個地方分享,全世界的人都聽得到。有緣,他有一個電腦就行了,就能收看我們的網站,他就看到了。我們這個道場多大?遍這個地球。無論在什麼地方,你看我們同一個時間,大家坐在一起學習。所以我昨天告訴大家,國外的,我說我們每天同一個時間都見面,我們天天見面。是啊!是天天見面。我相信現在他們都在電腦面前、電視面前,我們每天見面。

 

  我們真正對淨宗深信不疑,真正發願,真正修行,為自己,為一切苦難眾生,為多災多難的地球,每一天用一個小時,最好是早晨,練習學早起,早睡早起。早晨用一個小時時間念佛、憶佛、拜佛,將這個功德回向給一切眾生,祈求社會安定、世界和平,地球上災難化解,我相信有一萬人是决定可以做到的。

(本篇恭錄自2012.1.24《淨土大經科註》第156集)

 

 真為生死    發菩提心    深信切願    持佛名號

 

感恩AMTB師兄整理分享!

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!mSwjdZaTHQOm_EGSsIgR/article?mid=4147&prev=-1&next=4139

 

 

   

  评论这张
 
阅读(896)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017