注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耕心慧照 ── 蓮池海會願相逢

若眾生心 憶佛念佛 現前當來 必定見佛。

 
 
 

日志

 
 
关于我

學習「覺而不迷,正而不邪,淨而不染。」「依法不依人、依義不依語、依了義不依不了義、依智不依識」。看破「一切法無所有,畢竟空,不可得。」借假修真,走過懵懂路,做個明白人。

网易考拉推荐

我必踏著蓮花乘願而來(轉)  

2014-02-01 11:16:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我必踏著蓮花乘願而來(轉) - 覺正淨 - 耕心博客 --- 蓮池海會願相逢
 

    今生,將是我在六道輪迴中最後一生。

    如若我是來還債的,那就盡量多還一些,寧人負我,我不負人,讓那多還的成為能被再來之我勾牽的因。

    如若我是來報恩的,那就盡量多報一些,今生為人實屬不易,我要把人性發揮到極致。

    每當遭遇困境、面對挫折、感覺不被理解、內心不能夠平靜時,告訴自己:今生已經是最後一生,我將永遠告別這個娑婆世界,沒有什麼值得長久計較。雖一時之間偶爾會有抵觸與抱怨,但我會很快提醒自己保持正念覺知。

    此生,無論我擁有怎樣的父母、兒女、愛人、兄弟姊妹、遇見怎樣的朋友、同修,無論我每日與何種人混跡一起,我與他(她)們之間都將是在紅塵裡最後一世相遇,最後一世的緣聚。

    在這最後一生當中與他們相逢,這段緣份應該值得珍惜。

    無論我現在住在怎樣的住宅,從事的職業是否滿意,經濟是否豐盛,資糧是否備足,這都是前世注定的,走完這一生,我將永遠不再重複這樣的生活。

    再最後一次品嚐做人的滋味吧!味道也許不好,卻是留給自己在紅塵最後的一道記憶。

    人生再長,不過百年,這一生的歲月只是我在這個空間的一場夢幻。

    不論如何活著,快樂著或是痛苦著,其實都是最有意義的一生,值得自豪的一生,值得珍惜的一生。

    今生,將是我在娑婆世界的最後一生,這真是一件天大喜事。

    當慧命在紅塵歷盡劫難之後,我終於可以回歸萬有的源頭。那麼,還有什麼值得抱怨、嘮叨、遺憾、痛悔、嗔恨的呢?

    如果還有,就是忘記了信心這兩個字,或者是對真正的自己認識不夠、信心不夠。

    在這最後一生日子裡,要緊的只有一件事情:真信切願、老實念佛、求生西方極樂世界。

    時時牢記著:今生,是我在紅塵的最後一生!

    再來時,我必踏著蓮花,乘願而來。

    來時凡夫,回時必己超凡入聖!

     人身難得今已得,佛法難聞今已聞,今生不藉此身渡,更待何生渡此身。



願見聞者     信願念佛     法喜充滿     吉祥如意
  评论这张
 
阅读(452)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017