注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耕心慧照 ── 蓮池海會願相逢

若眾生心 憶佛念佛 現前當來 必定見佛。

 
 
 

日志

 
 
关于我

學習「覺而不迷,正而不邪,淨而不染。」「依法不依人、依義不依語、依了義不依不了義、依智不依識」。看破「一切法無所有,畢竟空,不可得。」借假修真,走過懵懂路,做個明白人。

网易考拉推荐

淨空老和尚 二O一四年 新春祝福  

2014-02-01 12:05:06|  分类: 淨空法師法語 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

淨空老和尚 二○一四年 新春祝福 - 覺正淨 - 耕心博客 --- 蓮池海會願相逢

 

淨空老和尚 二○一四年 新春祝福 - 覺正淨 - 耕心博客 --- 蓮池海會願相逢

 

 

諸位法師,諸位同學,祝福大家新年好!

淨空在這裡跟諸位同學們拜年,祝賀大家:新春愉­­快,吉祥如意,福慧增長,法喜充滿!

   
過去,我們會以這四句話,做為新年的共勉:「諸惡莫作,歲歲平安;眾善奉行,年年­­如意。

   
就「諸惡莫作」而言。處在順境善緣當中,要知道這是消我們的善業,所以不會生起貪愛­­和愚癡的念頭,而是保持清淨平等覺。處在逆境惡緣當中,要知道這是消我們的惡­­,所以不會生起瞋恚心,還是保持清淨平等。在任何境界之中,都不忘提升­自己­的清淨平等覺,就與佛菩薩相應,這才是真正的平安。所以我曾經說過:­處逆­境,隨惡緣,無瞋恚,業障盡消。處順境,隨善緣,無貪癡,福慧全現。

   
就「眾善奉行」而言,我們應該發菩提心,念念為一切眾生著想。應該放下一切雜念妄念,一­­心一意念佛,發願求生淨土。念佛是善中之善,所以印光大師說:「念佛方能消­宿­業,竭誠自可轉凡心。」。

   
最後,謹以「發菩提心、行菩薩道」的二十個字祝福大家新年吉祥:「真誠、清淨、平等、­­正覺、慈悲;看破、放下、自在、隨緣、念佛。」謝謝大家!祝福大家新年事事如意!

  评论这张
 
阅读(355)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017