注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耕心慧照 ── 蓮池海會願相逢

若眾生心 憶佛念佛 現前當來 必定見佛。

 
 
 

日志

 
 
关于我

學習「覺而不迷,正而不邪,淨而不染。」「依法不依人、依義不依語、依了義不依不了義、依智不依識」。看破「一切法無所有,畢竟空,不可得。」借假修真,走過懵懂路,做個明白人。

网易考拉推荐

大眾僧念佛共修(視頻)  

2015-10-18 19:50:59|  分类: 修懺持戒念佛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
和合僧團念佛共修 - 覺正淨 - 耕心慧照 ── 蓮池海會願相逢


阿彌陀佛!

       這是台灣眾所敬重的知名戒律道場,在結夏安居期間,持戒師父們的念佛共修。

持戒師父們的共修功德非一般,願有緣者都能聽聞,生起法喜,好樂念佛,今生成就!

               
土豆網址﹕
http://www.tudou.com/programs/view/bcM9cF0xYgo

YouTube 網址﹕
https://www.youtube.com/watch?v=usY0i58vop8

阿彌陀佛!
        就在孩子即將完成這念佛視頻的製作時,他敬愛的奶奶辭世了。
        在老人家辭世前一天的關鍵時刻,原本反對的親人不再阻攬我母子勸導老人家念佛求生西方極樂世界,昏睡中的老人家在我們一邊勸導一邊助念中三次睜開眼睛,隔天凌晨老人家安然離去了。
        末學住在中部,平日所參與的助念團只能在中部支援,而婆婆住在南部,又因先前親人並不支持,末學也不敢邀請較為知己的佛友遠道前來幫忙,因此原本只打算領著一對兒女為婆婆助念的。但想不到,原先不信佛並反對的親人,態度竟轉為支持。末學深信這是佛菩薩的慈悲加持,令末學平日的祈求滿願,也是老人家累世曾修習佛法,是老人家的福報具足,於是出現了不可思議的助念因緣---承蒙一很用心的助念團協助。助念團連續12小時莊嚴而攝心的開示、助念,10小時後因拔除鼻餵管而掀開往生被,看到婆婆面帶微笑﹔近13小時後,我們與協助人員為婆婆更衣時,親見婆婆身體柔軟。這樣的瑞相,甚為難得。法師曾說過﹕「人通常一斷氣,二、三個小時,他全身就僵硬。…你給他念佛,念幾個小時,身體柔軟,這是消除他的業障,決定不墮惡道,這是肯定的。他能不能往生,我們不敢講,但決定不墮惡道…」
        孩子在奶奶離世後,強忍悲痛(孩子深受奶奶生前的疼愛,奶奶病時,孩子盡力隨伺安慰,非常盡孝,令人感動),將已將完成的視頻徹夜完成,上網與大家分享,並將功德迴向給奶奶往生極樂淨土,品位增上。
        非常感恩婆婆的示現,增長我們學佛、念佛的信心!我們會繼續努力為婆婆做功德迴向,願婆婆往生西方極樂世界,永脫生死輪迴,跟隨阿彌陀佛與觀世音菩薩等大菩薩學習,畢竟成佛,歡喜度眾生!
        感恩諸佛菩薩的慈悲護持!感恩所有一切令我們提昇的因緣!南無阿彌陀佛!
        
  评论这张
 
阅读(297)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017